Развевались волосы искрами

Развевались волосы искрами,
И в луче расцветали росами,
Далеко ли ты или близко ты,
Все уйдет на закате россыпью.

Мы плели венки из травушек,
Пили сок сладкий , березовый,
И кидали в воду камушки,
Как на счастье, все по - взрослому.

И летела песня напевная,
По лесам и степям Родины,
Сокрушила она душ стены,
Пролилась рекой смородинной.

А потом слезы лить горючие,
Не впервой девушке - лотосу,
Я ушел к другой, колючей,
А тебя оставил попросту

Я сказал тебе: милая, милая
Ухожу к другой птице серой,
На коне с белоснежной гривою,
Ускачу от тебя в темень.

И заплакала девушка горестно,
И чуть дрогнуло сердце у юноши,
Но любил я другую истомую,
И уехал , тебя не обнявши.


Рецензии