С утра облаками завешен

*  *  *

С утра облаками завешен
Задумчивый сад.
Зари тёмно-синие бреши,
Неспелый закат.

Блужданья зелёного света
В приютах аллей.
Убогое тихое лето
Объял седовласый борей...

Свежо – ни весна и ни осень,
Природа – тускла…
И всё же июнь медоносен,
Сирень расцвела.

Не юность моя и не старость…
Случайный загар…
Придёт ли она – возмужалость? –
И стану ли  стар?


Рецензии