Просыпайся

Шепчет утро «просыпайся»,
Нежит солнце веки вновь,
Одевайся, умывайся,
Не кручинь дугою бровь.

А супруга-то с любовью
Борщ  с капустой по душе,
Согревает бодрым словом,
«Полдень, Петь, вставай уже».

«Финки, знаю, в шифоньере
И тельняшка тоже там»,
Борщ кипит уже не в меру,
«Я на кухне, ты тут сам».

Соловей подгонит трелью
Прямо в душу напрямик,
Лес в просторах акварельных
Кажет сердцу милый лик.

На столе лежат котлеты,
Красный борщ уже готов,
«Кушай вволю, Милый Петя,
На второе - с мясом плов».

Молоко согреть достала
«Коль холодное – не пей»,
Улыбнется без печалей
Внук пришедший Елисей.


Рецензии