Там где друг другом вместе дорожат

Она была красива и мила,
Легко с насмешкой отпускала шутки.
В любовь не верила всегда была горда.
В глазах с лазурью цвета незабудки.

Обидеть словом он её не мог,
И лишь молчал взирая в небо сине.
Просил у Бога, что-б ему помог,
Соединил пути с его Богиней.

Она смеялась и среди друзей,
Его внимание совсем не замечала.
И развлекаясь в вихре спешных дней.
Что им любима, часто забывала.

Он был обычный парень как и все,
Но Бог ему жар сердца даровал.
Он ждал когда-же вспомнит о весне,
Где встречи миг, любовью их венчал.

Но годы шли, бежали зимы, вёсна,
Устои жизнь сложила по местам.
Все развлеченья стали несерьёзны,
Расстались двое жар отдав ветрам.

Боготворя ушол, её прощая,
Не стал делить то чувство  уходя.
Сказал одно, прощаяся ,,Родная,
ты не забудешь как любил тебя,, .

Вся мишура с годами блекнет блеском,
И пустота напомнит о былом.
Где ты могла любимой стать невестой,
Для той любви что счастьем греет дом.

Её бывает времена скрывают
Теченье лет стирает жизни след.
Но некогда о ней не забывают,
И остаётся в памяти на век.

Лишь одиночество печалью прикоснётся,
В случайный вечер сумраком ночным.
Она проснётся и опять придётся,
Будто по лезвию ножа идти босым.

Воспоминанья в сердце запылают,
Растают сумраки вокруг теней.
И лишь обиды болью груль терзают,
На целый век ты остаешься с ней.

Ушол и рану будто сыпят солью,
Всплакнула осень за окном дождём.
Несли снега в дали разлуку с болью,
Но страх ему не ведан был во всём.

Он верил искренне любовь не умирает,
И коль жила она в сердцах двоих.
В пути любимую он снова повстречает,
И лишь молил беречь её - Святых.

Путь Проведенья, неисповедим,
Закон един его не поменяем.
И знаем где в душе родных храним,
Любовью той мы их оберегаем.

В разлуке стала и она скучать,
С друзьями было весело, но пусто.
Вдруг вечерами стала замечать,
Что без него на сердце стало грустно.

Стал по другому видется тот взгляд,
Его слова порою вспоминались.
И как душою, искрене был рад,
Когда случайно вечером встречались.

Пусть целый мир восстанет как преграда,
И монолитом пусть лежат года.
Любовь даётся в жизни, как награда,
И не меняют это времена.


Рецензии