Пустыня и снег

Знаешь, наверно в пустыне тоже бывает снег,
Он идет там ночью, под огромной Луной,
Знаешь, ведь даже весной
Зеленый совсем побег,
Распустившись, украшая желтое однообразие
Канет от безобразия:
Полчища саранчи
приходят как демоны,
жадные палачи!
Пустыня их слала гневная,
Чтобы себя удручить.
Нежности зовы разрушить, растоптать
Чтоб нечему в ней страдать
И вечно горячие топки
 Могли ей одной дышать.
 
Знаешь, ведь она любила
Вдыхала запах соли с морского берега
Как самое неземное чудо,
И волны барханов из ниоткуда
Пересыпались песочной пеною.
И она надменная,
таяла над водою
вдруг становясь прибоем,
Песней себя ласкала
К берегу опускалась.

Ты знаешь, подвенечный снег
Идет иногда и в пустыне
И при огромной Луне
Снежная бригантина
По мертвой плывет стране.


Рецензии