Дом на небесах

День прошел, сижу уставший,
Спал тяжелый зной,
И, о жизни размышляя,
Говорю с Тобой:
Если Ты дал, Боже-Мудрый,
Здесь нам чудеса,
Трудно, Боже, мне представить
Дом на небесах.
Мы сидим с женой, обнявшись,
На закате дня,
В небе полыхают краски
Алого огня,
День мой позади остался
И, закрыв глаза,
Я мечтами улетаю, к дому в небесах!
Где не будет бренной плоти,
Где Христос – Звезда,
Я смогу вернуть обратно
Свет на небеса.
Свет, который, Святый Боже,
Ты на нас излил.
Свет, который, который по дорогам,
Среди нас ходил.
И, коленопреклоненный, смыв остатки сна,
Смертию Христа смиренный,
Жертвую себя.
Поднимая в небо руки, и, закрыв глаза,
Я рисую воображеньем - Господа Христа.
Суетливым людям мира
Не понять Его,
Даже избранным и мудрым
Это не дано.



Годы пролетают мимо,
Пролетят века,
В пепел превратятся сизый
Их трудов тома.
Не понять наивным людям
Ту любовь Отца,
Что могла послать на муки,
Господа Христа
Не понять наивным этим
Жертвенность Христа,
Что исполнил кротко волю
Своего Отца.
  И когда полюбишь друг мой
               
    То, что не любил
               
 Равнодушно раньше мимо
               
 Горя проходил
               
 И когда простишь с любовью
               
 Своего врага
               
 Вот тогда увидишь сердцем
               
 Господа Христа               


Упадет на камни наши
Жаркая слеза,
Оживут, забьются ровно
Мертвые сердца.
Оживут и вспыхнут ярко,
Как одна звезда
Не найдете чуда больше,
Чем любовь Христа!
Поднимаю руки к небу
И, закрыв глаза,
Знаю, мы вернемся скоро
В дом на небесах!


Рецензии