ДЫРА

               
Ведь что-то очень тонкое сломалось.
Ужалось сердце...болью обдалось.
Как будто враз и вдребезги взорвалось.
Что было тылом- мороком взошлось.
И больно стало так, как никогда доныне.
Как вроде вдруг копье вонзилось в спину.
Да ладно бы вонзилось просто так,
Но проворачивать его зачем?- при том ретиво.
Знать руководством есть- какая, к черту, сила?,
Что побуждает только разделять.
И делает все-то весьма по-скотски, неучтиво.
А что ей- силе? только бы кромсать.
Ведь кто тут станет злобой отвечать?
Хотя иной-то раз так хочется кричать.
За что? Зачем? от гнева образумьтесь.
Порвите идолизма удила.
От шора морного проснитесь, успокойтесь.
Беда пройдет,а в сердце?- лишь дыра.
Унылая, без продыха, дыра.
А как же жить с такой дырой тогда?
Или вам только- так- любовь убить, игра?
Коварная, под дудку короля.
А там, как знать, жалеют иногда.
Когда любовь меняют на царя.
Вам выбирать...вам- выбирать.
Широков                1.09.2014г.


Рецензии