Прикосновение к душе

Есть милосердие в аду
Жестоких слов и снов безумных,
Видений мнимых, распрей шумных
У праздношёрстных на виду

От колдовских и гибких рук,
Циничных волеизъявлений,
От воли, павшей на колени,
И воспарившей в небо вдруг,

От веры, стёршейся в пустяк,
Что вряд ли праведных задело, -
Вообще, кому какое дело
До тех, кто думает не так?!

Не там живёт, в пылу утех
Не те глаза с утра целует,
И уж совсем не так тоскует
Как это принято у всех…

Он призовёт к себе беду,
И молвит Тьма, клубясь: «Ну, здравствуй!
Мой пленник, мой любовник страстный,
Есть избавление в аду?..»
                27.09.2014


Рецензии