Как успехи?

«Как успехи, академик,
В институте как дела?» –
Объясняли снова темы,
Аж извилины болят.

«Написал статью, отправил,
Заплатив пятьсот рублей,
А учиться в этой яви
С каждым часом веселей».

«Там две тысячи за науку,
А всего отдал тысяч пять» -
Не ругал за это внука,
Продолжая лоб чесать.

Что подумал неизвестно,
Улыбнулся, посмотрел,
Все отлично и чудесно,
И улыбкой душу грел.

Вопрошая у супруги
«Как у внука там дела?»
Пляшут губы полукругом
«Да с учебой помогла».


Рецензии