Про Сёму

Во дворе восьмого дома
Жил хороший мальчик Сёма,
Был послушным, хоть слегка шалил.
Был когда он помоложе,
Постоянно у прохожих
То котлы щипал, то кошели.

Но не просто лез под плащ им –
Наш Семён был работящим,
Послесарить с детства он любил.
Как-то раз соседа Петю
Плотно запер в туалете,
Вытряс плащ и к вешалке прибил.

Припев:
Ой, талант был неуёмный
У соседского у Сёмы,
Виртуозно кошельки таскал.
Сколько дал изобретений
Пацанам дворовый гений,
Местный Леонардо и Паскаль!

И пока тщедушный Пётр
Выл в клозете, как осётр,
Сёма, сделав вдоль дороги пыль,
Туфли балерины Светки
Подключил к лектроризетке,
Чтобы станцевала та кадриль.

Шутки Сёмы – до сих пор их
Помнит двор. Как, скажем, порох
Он подсыпал папе в портсигар,
Так, что пыхать папа бросил,
Даже в МУРе на допросе
От курящих он в окно сигал.

Но Семёну это даром
Не прошло, и вот когда он
Загремел, как водится, на срок,
Даже под суровой мерой
Дар природный инженера
Применить легко и просто смог.

В камеру открылись двери,
А на нарах – Сёмин череп,
Ну дубак-то и схватил инсульт.
А Семён не думал долго,
Быстро спрыгнул с верхней полки –
К воле его ноги унесут.

        5 января 2014 г.


Рецензии