Нынче вымер такой вид - Поэты

Мутно... Серыми стали рассветы.
Вместо пенья птиц - скрип воронья.
Нынче вымер такой вид - Поэты,
А остались такие, как я.

Горько-кисло... Душа томится,
Посвящаю эпиграфы тем,
Кто века назад к правде стремился,
Кто искал многоцветия тем.

Кто был выше мирских разборок,
Тем, кто верил в Любовь и Добро...
На разбитых часах девять сорок,
Мы надтреснуты словно стекло.

Вы во мраке кабацком мечтали
Красоту, Совершенство, Свободу
Принести в мир унылой печали
Идеалам священным в угоду.

Мы, в тепле беззаботно сидели,
Всё стремясь в плесневелый угол.
Избегали житейской метели,
Поиск рифмы вбивая в гугл.

Вы воспели пьянящие грозди,
Лунный луч на прохладном песке.
Мы писали про ржавые гвозди
И про дырку, что в грязном носке.

Вы Амуру хвалы возносили,
Афродите слагали вы гимны.
Мы скабрезно вписали насилье
В переплёты сказаний старинных.

Вы с Поэзией ввысь взмывали,
Вы ныряли в Любовь без оглядки.
Мы всё светлое сплошь осмеяли -
Банда циников, хлипких как тряпки.

Вы когда-то к ногам невинных
Дев искристые лилии клали.
Корчась в ярости чувств невзаимных,
Мы любимых подалее слали!

Вы ценили Туманные Грёзы,
Вы могли одолеть даже Смерть.
Вы Любили. Мы... гадили в розы!
С такой гордостью - тошно смотреть!

И напрасно мы ищем ответы:
Что не так в наших тоннах вранья.
Нынче вымер такой вид - Поэты,
А остались такие, как я.


Рецензии