Ночное-небесное

Пойдем со мною...

Взгляни на небо, на сотни тысяч далеких звезд...

Тянись рукою - и, пусть нелепо, -  кометы ловко хватай за хвост.

В такие ночи ужасно, слышишь, не видя космос, вот так уснуть!

У звезд свой почерк.

Смотри же выше, как мерно плещется Млечный Путь, как бродят стаи зверей-созвездий, от мрака темный храня простор...

А мы взлетаем с тобою вместе, и ловим блеск их в ковши озер.



Ночное небо хранит секреты, десятки спутников и планет...

И где б ты не был
на свете этом -
оно тебя охранит от бед.


Рецензии