Стрекоза и муравей

                или размышления после урагана
                Не собирайте себе сокровищ на земле…



Летом мудрый муравей ходит по округе всей,
тащит овощи домой, чтоб не бедствовать зимой,
замораживает впрок вишню, сливу и укроп,
перец красный и зеленый, даже баклажан соленый,
полон морозильный шкаф: есть и семги два мешка.
Стрекоза плясала, пела, а когда покрылось белым
снегом поле, луг и лес, к танцам тот ли интерес?
Чтоб в снегу не мерзли ножки, достает она сапожки,
и выходит егоза за харчами на базар,
вкусный стряпает обед, глядь в окно – а там сосед!
К ней стучится робко в двери, стрекоза глазам не верит!
«Вечер поздний на дворе – света нет в моей норе,
разморозились продукты: рыба, овощи и фрукты,
ну, соседка, выручай, приглашу тебя на чай!»
«Принесла сегодня с рынка масла, рыбы и малинки,
не могу – она в ответ, в морозилке места нет!»
Опечален муравей, мысли бродят в голове:
«Может зря трудился летом, надо не вставать с рассветом,
а на все закрыть глаза, жить и петь, как стрекоза!»
                27сентября 2014 г.


Рецензии
...но скажу вам очень кстати:
коль за песни деньги платят!
:)

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   03.10.2017 21:12     Заявить о нарушении
Это еще изловчиться надо, чтобы за песни платили! ))) С улыбкой, Ирен

Филатова Ирен   03.10.2017 22:04   Заявить о нарушении
Но Стрекоза имела ить денежки? Может, она их иным способом заработала?
:)

Нерыдайидальго   04.10.2017 10:13   Заявить о нарушении
Похоже, действительно, песнями и плясками! Ведь она это любила! А о другом не знаем! )))

Филатова Ирен   04.10.2017 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.