Я Дед Мороз

  Я старейший Дед Мороз,

  На людей в обиде,

  Расскажу, что перенёс,

  В этом хитром мире.


  Был сколочен наспех дом,

  По проект-эскизам,

  Архитектор мне отвёл,

  Комнатку с сюрпризом.


  Я в ней жил в среде людей,

  С шиком и комфортом,

  В окнах лазил меж щелей,

  Занимался спортом.


  Люди мерзли,я был рад,

  И начальство тоже,

  Что группа квантовых ребят,

  Работает в одежде,


  Мне бы жить да поживать,

  В этаком загуле,

  Но меня стал донимать,

  Профсоюзный Гулин.


  Стал меня он изживать,

  Не на жизнь,а насмерть,

  И начальников ругать,

  Что дом сколочен наспех.

 
  И начальство вдруг сдало,

  На Гулин шум поддавшись,

  Стало нагнетать тепло,

  Видно испугавшись.


  И теперь я вновь опять,

  Вытряхнут наружу,

  Буду Новый Год справлять,

  Видимо на стуже.




                Н.С.                30.12.62г.

  Этот стих я написал перед Новым 1963 годом,в честь профсоюзного деятеля тов.Гулина,который с риском для себя переругался с руководством,но всё-же добился своего, и у нас в лаборатории исправили отопление и пустили горячую воду. А так мы работали в зимнем пальто.



 


Рецензии