Бессмыслица и небылица

Бессмыслица однажды
Явилась к небылице тут,
И поклонившись важно,
Проделав долгий путь,
Заговорила: «нужен мне
Один простой всего совет,
Как смысл найти в вине,
Уйдя от разных бед?»
Засомневалась небылица
Советовать, по сути,
Промолвив: «веселиться
До страшной алкожути»...

Каков вопрос себе задашь,
Таков ответ получишь;
По жизни если не алкаш,
То смыслу были служишь.


Рецензии