Малиновый сон

Мне в детстве приснился малиновый сон.
Малиновой речка плыла предо мною;
Малиновый цвел, далеко горизонт.
И веяло всюду пришедшей весною.

Весенняя роща у речки была.
В малиновых водах она отражалась.
Там рябь по реке чуть заметно плыла,
И Божия Матерь из вод мне являлась.

   Малиновый шарф украшал ещё плечи;
   Я взгляд оторвать не могла, все глядела,
   А в сердце вмещала высокие речи
   И к ней приближалась я смело.

   Как были красивы в цветении воды,
   Ее  отраженье  и рябь на воде.
   Несу этот сон сквозь спешащие годы.
   О, Божия Матерь, спасибо Тебе!

   И если счастливая я улыбаюсь,
   И если мне было порой тяжело.
   Малиновый сон я всегда вспоминаю.
   С Заступницей Божьей - всегда мне светло.


Рецензии