И так душа мне стала тяжела...

               
               
               

    
    ...И так душа мне стала тяжела,
       Так тяжела! О, так невыносима,
       Что я её спокойно отдала
       И ничего взамен не попросила.

       А интересно, что с моей душой
       Ты будешь делать, демон первый встречный?
       Расплатишься ли ею за ПОКОЙ?
       Иль абонентскую внесёшь за ВЕЧНОСТЬ?

     - Мне не смешно, нет, просто я устала
       От ни на что негодности своей...
    ...А без души, и правда, легче стало,
       И дышится свободней и ровней.

       И хоть на что-то всёже я сгодилась:
       Не знаю - наказанье или милость?   


Рецензии