Охота

Каждый год охоту ждем
Как праздника своей души
За этим мгновением идем
В волшебной этой глуши.
Приехать сюда поскорей
Где озёрной воды глади
Где курлыканье журавлей
Да и сена стогов ради.

Повидать  родные места
С ружьем бродить у реки
 Улетает  из души суета
Словно в камыши чирки.
И  по душам поговорить
С близкими нам людьми
И  вопросы здесь решить
Что за год не решили мы.

У ночного побыть костра,
И водки напиться сполна,
И чтоб не сказали с утра
Будто горькой была она.
Ночевать в свежем стогу
И вдохнуть запахи травы
Что росла на этом лугу
Где слышны крики совы.

Утро встретить на заре
Пострелять в табуны утей
Так красиво в сентябре,
На дивной охоте моей!
На лодке погонять
По руслу извилистой реки
И чтоб было всем дать понять,
Что охотились мужики.

Припев:
Мы как птицы, возвращаемся
Каждый год в родные края,
И красотой наслаждаемся,
Что есть такая земля.


Рецензии