Я два раза взлетал и оба падал

Я сам себе как целых два:
Стоят передо мною темные бокалы,
Я два раза взлетал и оба падал,
Как прядь волос, и убирали меня вон со лба.

Хочу существовать я где-то на
Виньетках кучерявых после текста,
Художник их задумал там не к месту,
Но как изящно, тонко всё нарисовал.

А вот, по правде, существую над
Улицей, где головою небо подпираю,
Я - столб, меж деревом, землёй и Раем.
И руки черные свои вздымаю
Словно провода.


Рецензии