Ты надеяться станешь реже

Ты лелеешь свою надежду,
Обнимаешь ее за шею,
Теплым шарфиком душишь,
Она смотрит ребенком в пол
Она смотрит - и ты безбрежным
Кажешься. Сам же рушишься, багровея,
Ты - фонарь с мостовой потухший.
Она думает, ты смешон.

Ты надеяться станешь реже.
Наша участь теперь такая:
Утром тяжесть надел на сердце,
Дверь открыл, по воде пошел.
Обучайся не слышать скрежет
От зубов своих, злость как грянет,
Что взойдешь на палубу через дверцу,
Поплывешь ты к острову - он сожжен.

До последней спички, до ветки вытек.
Этот остров плыл, болел и сейчас сгорает
Там, где серые петли на древних спицах,
сложены в ящик, который - твоя голова,
Они скомканы будто бы старый свитер.
Под теплом твоим вверх взлетают,
Ведь серые петли, они же - птицы,
А крылья их - это твои слова.


Рецензии