Осень. Прости меня за то, что не заметил

Прости меня за то, что не заметил
Влюблённых глаз и губ твоих накал!
Прости, что сердца стон, как ветер,
С меня, не раз, листву души срывал!

Срывал "листву годов" с того "букета",
Что был и молод, и совсем не сед...,
Который уж отцвёл, с тем буйством лета,
Оставив всю красу средь неги лет!

Средь ауры багрянца листопада,
С смятением чувств и пламенностью встреч!..
Прости, не совладал с "судьбою сада",
Где так пытался своё, лучшее сберечь!

Пусть я, как клён, от осени, опавший,
Но, всё ж живой ещё и "мыслями в цвету",
Горю, к тебе, любовью не угасшей,
Горю, роняя листья на ветру!

Стелю их пОд ноги, как будто покрывало,
Готовлю осени роскошную постель!
Прости меня за то, что очень мало,
Любил тебя тогда и, как люблю теперь!

Не всё ещё застыло... и жёлтым облетело,
Есть много дум, способных верить, греть!
Я чту любовь годов, что негой гладят тело
И чувств моих пленительную медь!

Прости меня за то, что не заметил
Влюблённость глаз и поволоки мысль!
Я не на всё ещё, тебе ответил,
Так что, держи меня - златая жизнь!..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.