Чем хорош наш отчий дом?

Чем хорош наш отчий дом?

Чем мила страна родная?
Чем хорош наш отчий дом?
Он от бед оберегает
И хранит в краю чужом.

Далеко ведут дороги -
Нет им края и конца.
Жизнь прожить дано немногим
В доме деда и отца.

В мире бесконечно разном
Дом легко свой потерять.
Много на пути соблазнов -
Невозможно устоять.

На дороге оглянувшись,
В горле встанет горький ком.
В мыслях в прошлое вернувшись,
Вспомню свой далёкий дом.

Он извечный наш хранитель,
Дом наш мощный оберег.
Помня пращуров обитель,
Будет счастлив человек.

Кто Отчизну не отринул,
Восхищаясь новизной -
На чужбине тот не сгинул
И вернулся в дом родной.

Может все пути напрасны?
Что нашёл? Чего достиг?
Как же Родина прекрасна!
Годы пронеслись, как миг.

Нет, зато теперь я знаю,
Побывав в краю чужом.
Чем мила страна родная,
Чем хорош наш отчий дом.


Рецензии