Сергею Есенину

Выйду в лес осеннею порою
По листом усыпанной тропе.
Ветерок беспечный надо мною
Шаловливо пробежит в листве.

Тишина. Так хочется покоя.
Отыскать забвенья для души
Намечать бы что-нибудь такое
В это грустной ласковой тиши.

От неясной грусти и от лени
Опуститься где-то над ручьем.
И увидеть, как Сергей Есенин
Медленно бредет березняком.

Может быть, в глазах рябит немного,
Только у меня сомнений нет.
Это он, конечно, он, Серега.
С детства полюбившийся поэт.

Это он, на вид слегка устало,
Мнет ногой осеннюю красу.
Листья цвета золота и лала
И осенних лужиц бирюзу.

Лес шумит своей багряной сенью,
Пусть в мечтах приметил я, тайком.
Но я видел, как Сергей Есенин
Медленно бродил березняком.


Рецензии
Добрый вечер! Сергей был бы счастлив услышать такие прекрасные стихи.С теплом. Ангелина

Ангелина Лебедева 2   28.09.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Кстати 21 сентября у него был день рождения.
Счастья тебе, Ангелина.

Витор Злобин   29.09.2014 17:34   Заявить о нарушении
Добрый вечер! С ДНЕМ ЗРЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА!!! Здоровья, счастья и вдохновения! Ангелина

Ангелина Лебедева 2   01.10.2014 17:51   Заявить о нарушении