Старушка

Одна старушка в летний вечер
Шла по тропинке в край села.
В мгновенье, сгорбленные плечи
Заря сияньем обдала.

В лице и мудрость, величавость
И свет давно прошедших лет...
И две ровесницы – две вишни
Под её ноги сыплют цвет.

И красный месяц, уж, на всходе,
Как отблеск давней той войны,
Воспоминанья к ней приходят,
А в них её сыны живы.


Петро Сингаївський – «Трвневi Apфи»

Старенька жiнка в лiтнiй вечip
Iде по стежцi край села,
В цю мить її похилi плечi
Зоря у сяйво одягла.

В обличчi мудрiсть, i велiчнiсть,
I cвiтло всiх прийдешнix лiт,
I двi ровесницi  - двi вишнi
Пiд ноги жiнцi сиплюь цвiт.

Червонiй мicяц – ген на сходi,
Як вiдблиск давньої вiйни...
До неньки спогади приходять,
А в них - живi iще сини.


Рецензии
Старенькая стала уж старушка,
Прожито не мало трудных лет,
А с ней стареет и избушка,
Давно уже покинул её дед.
Спасибо за чудесный стих. Капитан.

Владимир Сологубов   27.11.2014 19:54     Заявить о нарушении
Наверное, столько лет прошло после войны,спасибо Вам,благодарю сердечно, с уважением,Наталья.

Наталья Беляева Ерух   28.11.2014 09:33   Заявить о нарушении