Весь мир театр

Из века в век дурят нас и дурят…
И дури этой нет конца и края....
Весь мир - театр, людям говорят,
Но правила игры  они не знают….

В игру вступивши, не  освоив роль,
(Как много среди нас сошедших с круга),
Мы дорогим всегда приносим боль:
От напряженья сил «грызём» друг друга...

А режиссёров новых – завались!
Артистов – тьма, и труппам есть замена,
Народ пока безмолвен. Но держись –
Не этой ожидал он перемены…

Когда его терпение иссякнет –
Возьмёт за шкирку, да об угол хряпнет!!!
Потом, конечно, станет сожалеть… 
Да что уж тут: «Геройски принял смерть!»

Спектакль поставит новый режиссёр…
И  дружно: «бис»! Рукоплесканья, «браво» !…
Залог успеха, – всё-таки, - суфлёр,
Успех актёров для него – отрава!

Суфлёр всегда «за кадром» - вот беда:
Его не видит зритель никогда….
28.09.14г.


Рецензии