Всю жизнь ища свой бриллиант

ПРОТОТИП  http://www.stihi.ru/2014/09/27/7699
(авторская пунктуация сохранена)

Роса в алмазах, и алмаз в росе

Роса в алмазах,  и алмаз  в росе,
Я  до сих пор ищу в природе,
И  выпивая  чашечку,  жилец,
В душе он ищет  превосходство.
Мне о любви положено мечтать,
Любовь всегда  меня сопровождает,
Не  отдаю  творение в печать,
И потому  народ  стихи не знает.
Но если кто-то прочитает стих,
Он  захлебнётся,  может быть,  в восторге
И от раздумий старческих  моих,
Он  будет жить у моего порога.
               (Борис Межиборский)

ПАРОДЬКА от Володьки

Всю жизнь ища свой бриллиант в росе
Бездонного живого многословья,
Я выпиваю чаще, чем вы все,
Бокал души, обиженной – любовью.
«Мне о любви положено мечтать»
И лишь скорбеть о похоти уродства,
Чтоб стать – бескрайним, чтоб великим стать
Конспиративно, -  в целях благородства.
«Но если кто-то» мой осилит стих,
Не захлебнувшись в собственном восторге,
То от рифмовок «старческих» моих
«Он будет жить» в обыкновенном морге.


Рецензии
"Не отдаю творения в печать",
всё потому, что в них совсем не петрю.
"Мне о любви положено мечтать",
пока анализы созреют в чашке Петри.
:-)

Натали Фе   28.09.2014 20:11     Заявить о нарушении
Однако, как Вы догадались, что я абсолютно равнодушен к стихобаллам? Поразительно!!!)))

Спасибки!

Владимир Сухин   28.09.2014 21:05   Заявить о нарушении
Да я сама на них никогда внимания не обращаю :-)

Натали Фе   28.09.2014 22:17   Заявить о нарушении