Все реже...

Все реже вижу я друзей живых,
Все меньше я встречаю лиц родных,
Все чаще ухожу в воспоминанья
О прожитом и днях моих былых.
    
Пришла моя "унылая пора",
Стоит подруга-осень у двора,
Прохладою омыла мои чувства
И бросила пригоршню серебра.

Всё больше тяжесть жизненной сумы,
Всё меньше света и всё больше тьмы,
Я чувствую совсем без сожаленья:
Недалеко осталось до зимы.
    
Мне кажется, вот-вот, и я пойму
Всю тайну бытия и жизнь саму,
И переход в иное измеренье
Спокойно и как должное приму...


Рецензии