Я с ума сходила медленно

Я с ума сходила медленно,
Так, что никто не замечал.
Поглощал тихонько бред меня,
Всесильный поглощал.

По глазам ходили пятна
Цвета серебра,
И лежало неопрятно тело,
То есть я.

Кто-то рядом был и нежно
Гладил по спине.
Та рука ходила спешно
К мокрой голове.

Слышны говор и упреки,
Чей-то тихий плач.
А в моих глазах дороги,
Мчусь я быстро вскач.

Я как будто бы во сне,
Но реальность слепа.
Померещатся вдруг мне
Мрак ночной и склепы.

Медленно закрыв глаза
Я развею бред свой,
Но не заметят никогда
Люди странный вид мой.

Не заметят слёз моих,
Не заметят страха.
Лес густой неспешно стих,
Окунувшись в бархат.

Не заметили, как мало
В этом бренном мире стало
Моего участия.
Как теперь мне наплевать
На законы, на людей.
Больше мне не занимать,
В этом нужно понимать
Всё мое бесстрастие
И рифм поспешных трель.

Поглотил тихонько бред меня,
Всесильный поглотил.
Я с ума сходила медленно,
Никто и не заметил.


Рецензии