Ой, да не вечер

Ой, да не вечер, да, не вечер
К ясной зорьке месяц сватает.
Из очей, да, красной девицы
На подушку слёзы капают…

Что печалишься, кручинишься,
Бела лебедь, птица вольная?
Чем душа твоя встревожилась?
Чем сердечко недовольное?

Ты поплачь, поплачь над речкою,
Та всегда тебя послушает,
Пока осень сиротливая
Не помянет её стужею…

Счастье бродит близко – около,
В трёх тропинках заплутало,
Ждёт сердечко ясна сокола,
Без него затосковало…

Где ж ты, Феникс, Ясный Сокол мой,
Почему не шлёшь вестей домой?
Почему забыл красавицу,
Ей с тоской одной не справиться.

03.03.2011

Крут у речки бережок

Где мой милый, мой дружок?
Крут у речки бережок!
Дай, Господь мне два крыла,
Что лететь к нему могла.

Речку мне не переплыть.
Бурных вод не усмирить.
Только в небо и гляжу,
Да по бережку хожу.

Я на радость, на беду
В поле чистое пойду.
Не цветы-цветочки рвать,
Птичье пёрышко искать.

Как найду его, возьму.
Любишь – нет душой пойму.
Феникс Ясный, Сокол мой,
Прилетай скорей за мной.

Где мой милый, мой дружок?
Крут у речки бережок!
Дай, Господь мне два крыла,
Что лететь к нему могла.


Рецензии