ОРЗ поганка привязалась...

ОРЗ — поганка привязалась.
В горле щекотливоё нытьё,
Боль в суставах, томная усталость,
Мёд, малина, тёплоё питьё.

Холодно. Желтеют листья груши.
По опушкам жухлая трава.
Осень не идёт, а лезет в душу,
Как стихи, как сплетни, как молва.

Дождь сменяет солнце и обратно.
В лужах лёд. Туманы над водой.
Отдыхает пляж, ему приятно,
У него до лета выходной.


Рецензии