Ода лету

Проходят летние потехи
И с солнечным мячом затеи.
Проходит месяц, два и три,
На календарь хоть не смотри.

Как беспощадна та пора,
Когда могучи сине ветры
Сдирают листья с крон деревьев
И их уносят навсегда.

Худеют все леса, и земли
Теряют свежий свой наряд.
Остановить бы время, если б
Сентябрь перестал бежать.

Вдаряет холод в мозг, и руки
Теряют прежнюю подвижность.
Дрожат не только пальцы, в муках
Нервно дёргаются мышцы.

Как жестоко! Как же больно
Сердце колется в груди.
Хочется сказать: "Довольно!
Лето! Стой! Не уходи!"

2012 г.


Рецензии