Мечтать не вредно

Командир, на взлёт пора
ждёт кот с самого утра,
крылья есть, бензин залит
ну когда он полетит?

Кот наш летчик, капитан,
ну а может дельтаплан,
он мечтает ввысь взлететь
облака крылом задеть.

Хоть он в возрасте уже
старость ведь не вдалеке,
но в последний свой полёт
кот собрался и поёт.

Пролететь над облаками
заглянуть бы на Панаму,
над Ямайкой пролететь
и Париж бы поглядеть.

И над Африкой промчаться,
и с туземцами подраться,
после на восток свернуть
и на Азию взглянуть.

Над огромнейшим Китаем
пролететь и выпить чаю
и Нью-Дели Индия
ждёт кота Мурлындия.

Не забыть Австралию
и Новую-Зеландию,
а потом скорей домой
полетит он на постой.

А в другой слетает раз
в Антарктиду он на час,
и в Канаду и в Перу
кот в полёте начеку.

Ну а после в дом вернётся,
об хозяйку он потрётся,
много в мире повидал
и конечно же устал.

Старый дом, мышей полно,
кот вернулся из кино
и пока он там летал,
без него весь дом пропал.

Крылья кот сложил в сторонку
хвост расправил- нету толку,
без него все пропадёт
только с ним всё и живёт!


Рецензии
Давно я к Вашим котам не заходила.
Соскучилась.
А тут - чудо чудесатое, летучее, полосатое)))!
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   04.11.2014 20:47     Заявить о нарушении
Ирина, я очень рад Вам, заходите почаще!
С уважением,

Александр Ткачивский   04.11.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.