Водопад

Буянит скользкий водопад,
Чему-то явно он не рад.
И страшен шум его, и звуки
Сдирают с скал зелёных руки.

Шум - то турецкий барабан,
То с бычей кожею тамтам.
Он загоняет в угол всех,
В тот темный, где спасенья нет.

Разбито сердце,
Нет ушей,
Глаза накрыла пелена.
Мне нету места.
Поскорей,
Во что есть силы я ушла.

Замёрзли нервы,
Пуст кишечник,
И в черепе телячий фарш.
Все пальца - черви,
Глаза - жемчуг,
Стук сердца - похоронный марш.

Сей ужас..

О, пощадите меня боги!
Готова бросить тяжкий труд.
И мрак ночной, и вой тревоги
Меня совсем с ума сведут.

А дни бегут..

Но как бы не было мне страшно,
Жизнь, словно бурный водопад,
Несёт к своим подножьям влажным;
Кто-то печален, кто-то рад,
Кому пряма дорога в ад,
Кому куда совсем не важно.

Полна загадок, тайн она,
И музыка проиграна,
Но брызги, гул и шум воды
Поют моей душе: "Живи!"

2012 г.


Рецензии