Осень

За окном цыганка-осень
Будоражит и пьянит.
Стелет златом листьев ясень,
Погадать к себе манит.

Кто-то будет жить безбедно,
Хоть недолго,пусть на час.
В бабье лето ветер вредный
Не сорвет наряда с вас.

Модный клен стоит, зазнавшись,
Лист-корона на виду,
А рябина, чуть прижавшись,
Раскраснелась на ветру.

И осинка-сиротинка
Пуще прежнего дрожит,
Лишь летит к ней паутинка,
Теплых дней наворожит.

Увы, закончится и теплая пора,
Блеснут во всей красе березы,
В листве купаться будет детвора,
Забыв на время, что грядут морозы.


 


Рецензии
Пусть осень будет тёплым и приятным...

Яков Баст   28.09.2014 20:39     Заявить о нарушении