Как Спящая Красавица

Поздно плакать, поздно выть и каяться,
Поздно драть с главы клоки волос…
Ведь она – как Спящая Красавица,
А путь к замку тернием зарос.
Больше не найдешь пути окольного,
Не ломись сквозь острые шипы –
В замке том, недвижная, спокойная,
Руки скрещены, глаза ее – слепы.
Не целуй уста ее холодные,
Не лови в надежде сердца стук,
Ведь оно летело за свободою,
Из твоих, твоих жестоких рук.

Помнишь - руки, с тонкими запястьями?
Помнишь губы, что кусала в кровь?
То кольцо, что дал на счастье ей,
В темном омуте нашло покой и кров.
Уезжал, на все четыре стороны,
И проклятье вслед вилось змеей,
И летели колдовские вороны,
Низко-низко над замерзшею землей.
Тридцать лет ты по чужбине маялся,
Ведьма чахла от скорбей и слез,
И теперь - как Спящая Красавица,
А путь к замку - тернием зарос.

28 сентября 2014 года


Рецензии