***

Я в тишине, кого-то нет,
Остатки лета теплятся в окне,
Знакомый силуэт, абрис, портрет,
В моей печали о былом, о сне.

А что случилось? Ускользает август,
Повисло в воздухе предвкусие зимы.
Непрошено, негаданно, нежданно
Приходит ощущение вины.

Вины за праздность, мимолетность буден,
За пошлость слов, молчанье невпопад,
За ожиданье на распутье,
За все, что не вернуть назад.

За то, что слез, казалось бы, не стоит,
За то, что слишком дорого ценю,
За то, что так и не сказала
Простое, емкое «люблю».

За то, что я в вагоне невозврата,
На станции несбывшихся надежд,
За то, что в дальний путь обратно
Билета, к сожаленью, нет.


Рецензии