Кто важней?

Для Временных Хроник Труженики быта.

В окно из-за  на ночь задёрнутых штор,
Луна заглянула сквозь тучи.
Приборы на кухне затеяли спор,
Кто все же полезней и лучше.

В углу холодильник тихонько дрожал,
Мозги пароварке мороча:
-Ну ладно б хозяин наш днем прибежал,
Он хлопает дверью и ночью.

Глядела со шкафа на всех свысока,
Хозяйкина радость - обновка,
Луне любопытной подставив бока,
Подаренная микроволновка.

Хрустальных бокалов блестящая рать
Грустила:- Всё реже и реже
Нас в руки хозяйке приходится брать,
Хоть праздники, в общем всё те же.

Гудели кастрюли, стучали ножи,
Звенели на полке тарелки,
За дверцей серванта заняв этажи,
От крупной посуды до мелкой.

У вещи здесь каждой особенный нрав,
На завтрак, обед или ужин...
И каждый прибор был по своему прав,
И всякий по своему нужен.

А как бы хозяева жили без нас?
Вот как бы у них получалось?...
Лишь, булькнув за стенкой вздохнул унитаз,
Ведь утро с него начиналось.


Рецензии
Борис,здравствуйте!
Участие в этом конкурсе - прекрасно, но я жду Вас на ВХ на свой именной конкурс. Ну куда же без Вас?)))

Леди Дождик   05.10.2014 13:44     Заявить о нарушении
Постараюсь прибыть. Шуршу мозгами.)))

Борис Скрипников   06.10.2014 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.