В статусе дуры

В статусе дуры,
Но с фишкой в кармане,
Шагает она
Под дурацкое знамя.

Карманы набиты
Соломою мыслей,
Глаза как туманы,
Над заводью мглистой.

И чувства как ветер,
На воле резвятся.
Ей трудно уйти,
И ей трудно остаться.

В ней много от Пеппи,
Немного Шекспира,
Чуть больше барокко,
Чуть меньше ампира.

Она то на солнце,
И в солнце играет,
Но дождик приходит -
Она умирает.

Вслед шепот клокочет,
И кто-то хохочет:
"О, Боже, она,
Измениться не хочет?"

Она молит Бога,
И просит немного:
Еще раз родиться,
И стать белой птицей.


Рецензии