Река молчанья

Река молчанья!Она спала,
Дремала в полной тишине,
И о величии мечтала,
Могучей виделась во сне.
   Ей так хотелося резвиться,
   Пленять округу плеском волн,
   Ей широта разлива мнится,
   Чтоб пароход плыл,а не чёлн.
Она внезапно пробудилась,
Стряхнула с век остатки сна,
И к океану устремилась,
К нему любовь свою несла.
   Вот так,душою встрепенувшись,
   Я осознала свою суть:
   Красот поэзии коснувшись,
   Вздохнула вольно,на всю грудь.
Я так пишу,как сердце прочит,
И к совершенству я стремлюсь.
Река стихи мне напророчит-
Я ими с вами поделюсь.
   Я,как река,долго молчала,
   Пока не стало бить ключом
   Моей всей жизни то начало,
   Что предначертано во всём.
И,как река,я забурлила,
В стихах все мысли воплотив.
Да,я жила, и я любила,
Трудилась,не жалея сил.
   Теперь широка и могуча
   Река несётся в океан,
   А я свободна и певуча,
   И мне неведом чувств обман.
   Река молчанья заиграла
   И пробудилася от сна,
   Своё я тоже отмолчала-
   Мне жизнь в поэзии дана!
 
   
 
   
 


Рецензии