Чудачество

Вот новый век, везде прогресс.
Но нам так дорог интерес.
Какой в: спокойствии, тиши,
приносит радость для души.
Тот мир, с тобою только связан.
Он не работа, где обязан,
хоть это: скука и тоска,
быть от звонка и до звонка.
Не каждый выложит на свет,
что в нем:  художник иль поэт.
А может даже музыкант.
Ведь есть у каждого талант.
Вот так, любой из нас живет.
Нас всех к прекрасному влечет.
И тех, кто марки собирает.
И тех, кто просто цветовод.
Ты не стыдись своих пристрастий.
Они  прекрасное несут.
Когда тебе приносят счастье.
И жизни, радость придадут.
Как часто ходим мы, глазея,
на экспозиции музея.
И:  Эрмитаж, библиотека-
все плод стараний человека.
О многих говорили так –
«он странный, он вообще чудак.
Он собирает паровозы»!
Но были: Мамонтов, Морозов.
Благодаря таким вот людям,
мы верно о прошедшем судим.
За все предметы старины,
им благодарны быть должны.
Жизнь – это огонек костра.
Но как чудачества искра,
согрела многие народы.
Она – божественной природы.


Рецензии