Современность

В полумраке угара пьяного,
словно жаждущие одобрения в каком-то зачуханном блоге,
величественно твердят о чувствах,
О любви, культуре, высоком искусстве,
как с Олимпа сошедшие боги.
Натянули на глаза пелену мудрости
поверх прогнившей оболочки своего мировоззрения,
возомнили себя высокоморальными тварями,
смеющими снизойти и дарить нам, убогим, прозрение.
Так без умолку глаголят о своей значимости,
о любви бесконечной, кристально чистой,
а сами в постель бросаются без задней мысли
к первому встречному. Или если
в клубе после коктейля подаренного
отдают ключи от самого сокровенного.
Что вы! Это же такое внимание!
Это же почти любовь незабвенная!

А другие, давясь от зависти, брызжат слюной направо-налево,
и цепляются за каждую юбку рваную, как за королеву.
А потом восседая на троне смело,
Жадно хвалятся своими успехами-
Чертовы рыцари с гнилыми доспехами.

А иной раз начитавшись сопливых пабликов
представляют себя столь глубокими,
столь начитанными Личностями далекими,
что порой становится страшно,
к чему приводит нас общественное мнение
и с какими, не по собственной воле, нам приходится жить "Гениями"

Как тошнит уже от всей этой плесени,
стремительно захватывающей практически каждого
и душащей будто  лживостью и лицемерием,
опустошающей душу тупостью и безосновным высокомерием.
Как будто искренность не стоит копейки,
и чувствами дразнятся как приманкой.
Другие мертвой рыбой бросаются в сети и душу для них выворачивают наизнанку.

Как омерзительно смотреть на этих,
упорно строящих из себя нечто возвышенное.
Я желала бы им, ни при каких обстоятельствах, вовсе не быть услышанными.


Рецензии