Синичка

Синичка – невеличка –
Разумная головка!
Она у нас – москвичка,
Московская сноровка!

Следит,  кто, что к зиме припас,
За этим нужен  глаз, да глаз!
Ты скажешь: «Глупости!» сейчас….
А в стужу, будет в самый раз!

Синичка  ведь не Стрекоза,
В слезах не просит червяка!
Как Муравей она живёт:
В трудах, заботах круглый год!


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии