Осеннее биеннале 2014 года

**** 
               

…осень, серо… по лесной дороге иду -               
лещина с орехами слева и справа,
набиты: карманы, бидон и пакет,               
но глаз так и рыщет и снова находит
в обертке лохматой - плод золотой…

…бархат листьев лещины так приятен ладоням,
запах лесного клопа воздух вдруг  обольёт,               
о! всё знакомо давно, с беззаботного   детства,               
что в деревне Сареево, как мираж  пронеслось…               

тихо, счастливо под сенью осокорей  дивных,               
что стоят до сих пор вдоль Медвенки реки,
с дуплами, тайной какой-то, веерной тенью,
криками птицы, неведомой мне до сих пор…

...с речкой прозрачной, холодной и шустрой,
с серебряной стайкой у самого дна,
с ручейником, в трубке ползущим по ветвям
упавшего дерева после дождя;               
               
с кострами, цветами, березками, елями,
с огнями вдали, звездопадом с небес,               
все краски божественны, неповторимы,
запечатлелись, на целую жизнь!

…теперь вот -
черёмуха голая, розовым листиком манит,
да бересклет, алой зарей, на опушке стоит,               
выдумал тоже...?! будто он Король Осеннего Бала!
и ему приглашать всех без разбора дозволит октябрьский Лес!      

ну, что?…пора!   
опять пойду «дышать», в лесную глушь…               
хрустеть сухими ветками, упавшими с небес…
пойду…! ведь и меня зовет тот бересклет,
на Бал! на Бал!...хоть у меня билетика и нет!

****


Рецензии