гимн любви

Словно добрый мудрый шелкопряд
Ветер выткал осень
           разноцветной  пряжей
И развесив нити  по кустам
Песнь поёт-
           "Клён ты мой опавший"

Солнца луч играет в вышине
Гимн любви...
           причудливым берёзкам
А потухшим углям на костре
Возвращает свет
              по заповедям Божьим.

Мы с улыбкой ловим нежный звук
Голосисто утренних мотивов
Осенних птах...
            летящими на юг
Туда...
            где свет сошёлся клином..

И Бабье лето...
              Очертив свой круг
Побывав в гостях на краю Вселенной
 Ровно через год -
            вновь к нам постучит
 Радужным крылом...
                звонкою капелью.
      


Рецензии