Любовное

Какая ночь! Как будто и не осень…
Как мед, листва течёт по фонарям.
Луна смущённо облако набросит,
Укрыв свой облик в лёгкий фимиам.
В смоле волос запутаются звёзды.
Какая ночь! И мы с тобой вдвоём.
Ты для меня одной как будто создан.
Не окажись, прошу, лишь кратким сном…
Росой покрыты щёки поздних яблок,
И инеем, как жемчугом – трава.
Пообещай, что вечно будешь рядом,
Как в этот час ночного торжества.
Дыханье в пар от холода сожмётся,
Но ты согреешь ждущие уста.
Над нами вновь луна, ночное солнце,
И тонкий профиль звёздного моста.
Я до тебя как будто не любила,
До этой ночи словно не жила.
Целуй ещё меня, ещё, мой милый…
Прижми так сильно, чтоб в тебя вросла…
Не знала я, как сильно обжигает
Сквозь тёплый плащ осенняя земля.
И ночь над нами полог опускает.
Я без остатка, полностью твоя...
Скользнув меж звёзд, рукав спустился млечный,
Обрызгав грудь небесным молоком.
Мы связаны навеки этой встречей,
Повенчаны рябиновым венком.
Родной, желанный, жизнь моя, любимый…
В твоих глазах дрожит моя душа.
Я от тебя теперь неотделима.
И нет у этой ночи рубежа.
Звезда скатилась за гребёнку леса.
Уткнув лицо в тепло твоих волос,
Я не шепчу желанье, если честно…
Я лишь желаю, чтоб оно сбылось...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.