Мир обычный, мир привычный

Мир обычный,
Мир привычный –
Тот же весь народ,
Только к нашей
Жизни личной
Есть другой подход,
Озадаченным не в меру,
С каждым новым днем,
Потерявшем цель и веру,
В будущем своём.
               
Мир обычный,
Мир привычный –
Будь в нем мудр «хохол»,
Вся Европа хочет лично,
Чтоб ослаб наш ствол.
Украина, образумься!
Ты рождаешь грусть,
Лишь с Россией
Группируйся,
К ней спеши в союз!
               
Мир обычный,
Мир привычный –
Тот же в недрах газ,
В направлениях различных,
Он течет от нас.
Недра наши,
Не бездонны –
Будет им конец,
Хорошо это запомни –
Газпром, наконец!
               
Мир обычный,
Мир привычный –
Русь, бери пример:
Есть у США
Закон отличный -
Верный глазомер.
Бизнес там –
У них отлажен –
В перспективе даль,
Там немало разных скважин,
Обрекли в вуаль.
               
Мир обычный,
Мир привычный –
Будь мудрее, Русь!
Деловой закон отличный
Засверкает пусть!
И пусти свои ресурсы
С пользой для себя,
Чтобы все твои просторы –
Наш родимый край,
С технологией в подпоре,
Догонял  Китай!

     2013 г.
               
   


Рецензии