Луна

На запечатанный мёртвый угол
Напал-навалился ласковый луч
                лунного отребья!!!
Каково?...
Лунное отребье оживляет!
Мёртвое - потустороннее
Вторгается-входит
                в живое-пыльное
И - прах - отходы - пыль
                распечатаны лунным
                трупным взглядом Смерти!!!
И - Земля - мертва,
А Луна - отобрала живое
Взяла взаймы - навечно
Некий взгляд Земли!
Словно - зов из надоевшего -
                умирающего
Уходящее тянет руку
                к вечному мёртвому
И - луч - огромаден-близок
Приобнял алчущее
                человечье-безбожье!!!
Мёртвое безбожье Лунное -
Как ярко осветило и -
                освятило
                засиженное - захапанное -
                умудрённое -
                опростоволосенное-простаковское!!!
К чему - тянуться?
Душа -
Убогая -
Уходишь в мёртвое и -
                веришь  - на слово
                лучу-планете-мертвецу?!!
Ты - тянешься в сонатное-живое!
Уходишь - от себя!!!
Земное-праховое -
В праховое-Лунное!!!
Луна!
Ты - не в их чине-ранге!
Останься за порогом!
Нищей, одинокой!
Не пустили???
А как раздуты -
Сытые ищущие ноздри -
И - пасти!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.