Где же ты, Родина?

Тихо в ночи деревья шумят,
Там,в краю далёком,на берегах
Реки,что кровью омыта солдат,
Там,в краю далёком,всё поле в цветах.

Где же ты,Родина? Где ты,наша земля?
Не в тех ли краях,где деревья шумят
И река завлекает течением томя...
Где же ты,Родина?Где ты,наша земля?

А может ты та,кто вершил правосудие мечом,
Кто не сдавался в боях,сокрушая кресты,
Что на вражеских спинах и танках огнём
Запылали во лжи,врага разрушая мечты.

Иль искусством возвышенным,чувством любви
Понять нам дано что ты есть? О Родина!
Скитаясь в раздумьях,купаясь в крови,
История губила,история рождала...О Родина!

В краю предков,истоков народа
Хранится всё то,что веками добыто.
О Родина! О Беларусь! Нетленного рода
Покоится прах-в десятилетия забыто.

Где же ты,Родина? Где ты,наша земля?
Не в тех ли краях,где деревья шумят
И река завлекает течнием томя...
Где же ты,Родина?Где ты,наша земля?


Рецензии