Капельки

В Тридевятом царстве,
В Детском государстве,
В Радужной стране
Побывать однажды,
А когда - не важно! –
Приходилось мне!
Там даже в ненастье
всюду бродит счастье,
Ты лишь подожди!
     А из туч, при звуках грома,
     Льются там на крышу дома
     Музыкальные дожди!               
         Припев.

Там живет обычный
гномик симпатичный,
Маленький такой!
В колпаке зелёном
с голубым помпоном,
С рыжей бородой!
Он после обеда,
в пятницу и в среду,
Дудочку берёт,
     Тучам поколдует что-то,
     превращая капли в ноты,
     Сам танцует и поёт!               
        Припев.

Если верить в чудо,
радуги повсюду
Будут нам сиять!
И на белом свете
всюду будут дети
Петь и танцевать!
Кто с мечтою дружен,
даже злую стужу
Превращает в май!
     Если станет грустно что-то,
     Позови на помощь ноты
     И тихонько подпевай!
               
        Припев:
        Кап-кап-кап-капельки!
        Кап-кап-кап-капельки!
        Стучат, стучат по крышам,
        Чтоб каждый пел и слышал
        Кап-кап-кап-капельки,
        кап-кап-кап-капельки
        Музыкального дождя!


Рецензии