К пяти часам

«В пять часов приедет Петя,
Так пойдем, внучок, встречать» -
И неважно дождь, иль ветер,
Через лес вперед шагать.

По пенькам, и как и прежде,
Надо все пересчитать,
Снова в фирменной одежде
И с примерами опять.

Повторили умножение,
До деления дошли,
Клен отправился в кружение,
Как на море корабли.

Выходили мы с запасом
Пошутить, поговорить
Как учеба в первом классе,
«Не буянить, не курить!».

Время быстро пробежало,
К остановке подойдем
И людей побольше стало,
И уже теперь втроем.


Рецензии